Йа_ПрИнЦеСсКа_ЁпТь

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Йа_ПрИнЦеСсКа_ЁпТь > Пролог.Пожилая женщина сидела в кре...  20 мая 2011 г. 13:26:33


Пролог.Пожилая женщина сидела в кре...

Mira Kane 20 мая 2011 г. 13:26:33
Пролог.

Пожилая женщина сидела в кресле перед камином. Ее ноги были завёрнуты в тёплый плед, в руке она держала чашку горячего чая, а в глазах отражались причудливые движения яркого огня. Такого тёплого и манящего. Хотелось двигаться так же легко и красиво, но возраст и старая травма мешали ей это делать. Увы, годы ушли в далёкое прошлое. Годы, но не воспоминания.
Каждый раз, сидя в этой комнате, женщина вспоминала всё, что произошло 52 года назад. Каждое слово, каждое движение, каждую ошибку… всё.
Она всегда винила себя в том, что близкие ей люди погибли. Кто-то - быстро, кто-то - в муках. Женщина хотела забыть, но воспоминания каждый раз возвращались, принося с собой невыносимую боль потери. Даже сейчас она всеми силами пыталась оттолкнуть картины, всплывавшие перед глазами, но у неё это плохо получалось…
На улице шел белый снег. Спускаясь с небес, он ложился на землю.
Женщина перевела свой взгляд на окно, и непрошенная слеза скатилась по её щеке. Всего одна, но и её было достаточно для того, чтобы окончательно сломать всю стойкость, возводимую временем.
Собрав последние силы в своём старом и израненном теле, она встала с кресла и подошла к окну, облокачиваясь о разные предметы мебели, чтобы не упасть.
Смотря на белоснежный лес, разросшийся вокруг дома, женщина тихо прошептала в пустоту комнаты, казалось бы, бессмысленную фразу:
- Увидимся там, где всё началось…

После случившегося женщина не жила, лишь существовала.

Часть 1: Мёртвый город.

Глава 1: Каждому своё…

Для каждого существуют свои проблемы. Когда ты идёшь со слезами на глазах по улице, никто не обратит на это внимания, потому что у всех этих прохожих есть свои проблемы. Зачем обращать внимание на других, если не в силах помочь даже самому себе?
Почти все люди в Токио куда-то бегут, не обращая внимания на простые радости жизни. Они жаждут денег, славы, машин и всего того, без чего можно обойтись. Но, что поделать? Каждому своё. У каждого свои проблемы и радости, победы и поражения, улыбки и слёзы. Каждый из людей, живущих на Земле, сам вершит свою судьбу, но бывают моменты, когда человек не в силах что-то изменить.
Что будет, когда придёт общая беда? Не для одного, а для всех. Научатся ли люди сочувствовать? Смогут ли помочь тому, кто в этом нуждается? Поймут ли, что есть потери и пострашнее разбившейся машины или сломанного телефона?
Ответить на этот вопрос смогут лишь те, кто смог пережить что-то страшное. Что-то, что испытал каждый…

7 сентября 2009 г.
17:27 – Токио – Ресторан «Hikari».

- Так что ты хотел мне сказать? - с нескрываемым любопытством задала вопрос молодая девушка. На вид ей было не больше девятнадцати лет. У нее были правильные и довольно привлекательные черты лица. Необычные зелёные глаза, в которых с лёгкостью можно было разглядеть радость. При свете ярких люстр они словно сияли, и это придавало ещё большую красоту и без того великолепным глазам. Необычного розового цвета волосы были собраны изящной заколкой. Платье нежно-сиреневого цвета самым лучшим образом подчеркивало талию девушки. Сейчас она улыбалась искренней улыбкой в предвкушении того, что её любимый сделает ей предложение.
- Я бы хотел спросить тебя… - начал юноша, сидевший напротив своей спутницы. - Ты бы не могла одолжить мне немного денег.
- Что?
- Это не надолго. Обещаю, что всё верну.
- Ты что, издеваешься надо мной? - не выдержала девушка, начиная с каждым словом говорить всё громче и громче.
- Сакура, если ты злишься на меня из-за тех пяти тысяч, то я тебе уже говорил, что отдам, но не всё сразу.
- Я не об этом, – с грустью в голосе ответила девушка. – Когда ты привёл меня в этот ресторан, я думала, что ты…
- Что?
- Ничего. Забудь.
- Так ты дашь мне денег?
- Нет, Дейдара. Я не собираюсь тратить деньги на твои азартные игры, – сказав это, девушка встала из-за стола и отправилась к выходу.
При выходе на улицу ей в лицо ударил прохладный вечерний ветерок, показавшийся таким приятным и расслабляющим после душного ресторана, куда ходят богатенькие тёти с дорогими духами. Аромат таких дамочек не всегда приятный, а чаще даже омерзительный. А ещё и все эти украшения, которые те же тётеньки одевают на себя килограммами. Странно, что под всей этой тяжестью они не падают на каждом шагу.
Сакура не любила всех этих богачей, хотя сама была из их числа. Несмотря на то, что её родители - одни из самых знаменитых рестораторов страны, юная наследница никогда не пользовалась своим положением. Никакого возвышения над другими, никаких лишних трат. Даже при поступлении в университет она сказала, что является лишь однофамилицей того самого великого клана Харуно, для того, чтобы её приняли за знания, а не за положение в обществе. Она была невероятно добрым человеком для своего времени. Редко можно было встретить того, кто помог бы старой женщине с сумками или малышу, упавшему на землю. Сакура любила это делать, и её не волновали не менее богатые подруги, которые каждый раз упрекали Харуно в этом. Они считали, что богатая девушка не должна помогать всяким оборванцам. Та же каждый раз твердила, что они такие же люди, как и они, просто с меньшим достатком, но, увы, это не помогало. Что поделать, богатые, как правило, видят только себя и свои проблемы.
Как и её парень. Семья Дейдары не была богатой. Обычный средний доход, но с тех пор, как он начал встречаться с Сакурой, деньги у него появлялись буквально из воздуха. Он перестал общаться со своими старыми друзьями и начал кружиться в высшем обществе. Дешёвые шмотки сменились дорогими костюмами. Даже его привычки поменялись. В последнее время он начал наглеть. Если раньше Сакура сама выделяла ему деньги, то теперь он в наглую просил, а иногда даже требовал их. Сначала Дейдара придумывал разные предлоги, но потом стал напрямую говорить, что ему нужны крупные суммы для игровых автоматов и казино.
Деньги портят людей, и с этим ничего не поделаешь. Сакура понимала, что её парень изменился, что тратит честно заработанные деньги своих родителей на его развлечения, поэтому в последнее время постаралась общаться с ним как можно реже. Но вот сегодня днём Дейдара позвонил ей и пригласил в ресторан, сказал, что хочет поговорить. Она так надеялась, что он хочет сделать предложение, но на деле оказалась совсем не то, о чём она так мечтала.
«И что мне с ним делать? – спросила сама у себя Харуно, садясь в свою машину. – Не могу поверить, что он устроил весь этот ужин только для того, чтобы попросить у меня в долг, – девушка, сидя в салоне машины, тяжело вздохнула и устало закрыла глаза. – С этим надо что-то делать. Не могу же я вечно избегать его».
Открыв глаза, Сакура завела мотор и поехала домой, пытаясь хотя бы на время забыть сегодняшний вечер.
Проезжая по людным улицам Токио, она вспомнила о том, что должна забрать свою младшую сестру от тёти. Цунаде была женщиной в возрасте, но при этом так и не познавшей материнской радости, именно по этой причине она любила сидеть с младшей Харуно.
«Так, сначала заеду домой, а потом за Кейко» - решила про себя Сакура.
Сакура доехала до своего особняка довольно быстро, так как сегодня на дорогах не было многочасовых пробок.
- Наконец-то я дома! – произнесла девушка, кидая ключи на небольшой комод в прихожей. Сняв с себя туфли, Сакура направилась в ванную.

Горячие капли били по лицу девушки, но это её не чуть не волновало. Сейчас она думала только о том, что ей делать дальше. Рискнуть и изменить свою жизнь или оставить всё как есть?
«Может, мне уехать? Скажем, в Германию. Отдохну от университета, богатеньких подруг, от Дейдары и его наглых дружков, в конце концов. Надоела вся эта обыденность. Каждый день одно и тоже. Хочу чего-то нового. Больше не могу жить в этом роскошном доме, не хочу иметь столько денег. Было бы гораздо лучше, если бы мы были бедными. Жили бы в небольшом домике, подальше от центра. И родители всегда были бы с нами, – девушка открыла глаза и опустила голову вниз. Её волосы мокрыми прядями свисали вниз. Вода собиралась на её лице и большими каплями падала вниз. – В последний раз они были дома полгода назад. Кейко ещё маленькая и не так сильно переживает из-за этого. Благо, Цунаде заменяет ей мать. А как же я? Я ведь скучаю по ним», - закрыв глаза, Сакура прервала поток мыслей. Сейчас её окружали тишина и покой. Не было слышно даже шума воды, которая всё так же продолжала падать из включенного крана вниз. Но телефонный звонок не дал ей в полной мере насладиться спокойствием.
- Алло.
- Сакура, – прокричали в трубке. – Где тебя черти носят? Сколько можно ждать?
- Цунаде-сама, не злитесь вы так. Я скоро приеду.
- Быстрее! Кейко соскучилась и хочет домой.
- А где она сейчас?
- Играет на диване, возле меня. Поговоришь с ней?
- Да.
В телефонной трубке послышалась какая-то возня, после чего прозвучал детский голосок:
- Сестричка, когда ты приедешь?
- Кейко, прости. Скоро буду у вас.
- Обещаешь?
- Обещаю.
- Тогда я буду ждать тебя!
- Хорошо, – улыбнувшись, ответила Сакура.
- Ладно, я пойду играть!
Послышались частые гудки.
«Нет. Я не могу бросить Кейко. Надо позаботиться о ней. Отдохнуть я смогу и потом, - положив телефон на столик в гостиной, Сакура направилась в свою комнату, для того, чтобы одеться. Открыв большой гардероб, она схватила первые попавшиеся вещи. Ими оказались белая кофта с неглубоким вырезом и светло-голубые джинсы. Одевшись, Сакура уже собиралась спуститься на первый этаж, как вдруг почувствовала мощный толчок. После него последовал ещё один, потом они переросли в непрерывную вибрацию. - Что происходит?» - промелькнула мысль в голове Харуно.
С каждой секундой вибрация становилась всё сильнее и сильнее. Стены роскошного особняка начали рушиться как домино. С потолка стали падать камни, обрушиваясь прямо перед девушкой. Страх заполнил ее сознание, дышать стало тяжело. Сакура попыталась выбежать на улицу, но перед ней упал большой кусок стены. К счастью, он не зацепил Харуно, но нагнал ещё большего страха. Слёзы набежали на глаза, сердце бешено застучало в груди. Девушка сама не понимала, что делает. Единственным желанием было выбраться из этого ада.
Глубоко вздохнув и спрятав страх как можно дальше, Сакура стала пробираться вперёд, пытаясь отыскать выход. Поднятая пыль мешала что-либо разглядеть, но, прищурив глаза, девушка продолжала идти.
Толчки не прекращались, а особняк продолжал рушиться. Очередной камень, упавший с потолка, попал прямо в Харуно. Та с негромким стоном упала на пол и погрузилась в темноту.

Теперь не было страха. Только тьма.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Соо моей подруги!Зайдите не пожилее... 10 июня 2011 г. MeY SeLeNa GoMeS
Пожилые люди. 4 мая 2009 г. Квентин.
Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. 21 апреля 2011 г. eXistеnZ
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Йа_ПрИнЦеСсКа_ЁпТь > Пролог.Пожилая женщина сидела в кре...  20 мая 2011 г. 13:26:33

читай на форуме:
хью.хьююю
пройди тесты:
Не называй меня малышкой или Не играй...
• Нас двое... по одному мы не...
Я и Джордж Уизли. Часть 6
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх